Elija un idioma:

· Blog ·

Firma convenio IGP Chorizo Riojano y Gobierno La Rioja

La IGP Chorizo Riojano reivindica su calidad única

By | IGP Chorizo Riojano, Noticias | No Comments

La Asociación para la Protección de la Calidad del Chorizo Riojano y el Gobierno de La Rioja firman un convenio de colaboración para relanzar la imagen del chorizo riojano de calidad de origen garantizada.

El consejero de Agricultura, Ganadería y Medio Ambiente del Gobierno de La Rioja, Íñigo Nagore, y el presidente de la Asociación para la Protección de la Calidad del Chorizo Riojano y director general de ARTYSÁN, Alejandro Miguel, firmaron el pasado 3 de junio un convenio de colaboración que contribuirá a divulgar las cualidades de calidad únicas del Chorizo Riojano IGP (Indicación Geográfica Protegida).

El Gobierno de La Rioja contribuirá económicamente al desarrollo de una estrategia de comunicación con la que “se pretende posicionar a este producto elaborado bajo los criterios de la Indicación Geográfica Protegida (IGP) como un referente de la gastronomía riojana a nivel nacional e internacional, y reforzar su presencia en los lineales comerciales frente a otros chorizos sin sello de calidad”.

El relanzamiento de la IGP Chorizo Riojano principalmente en el mercado y la restauración nacional es el principal objetivo del organismo regulador de la marca que apuesta por “el marketing experiencial” para acercar al consumidor un producto diferente otros de la misma gama, elaborado de forma tradicional y con materias primas naturales, pero “relacionando su origen con sensaciones, placer y calidad de vida”.

Durante el pasado año, las cinco empresas productoras inscritas en el registro de la IGP, entre las que se encuentra ARTYSÁN, certificaron un total de 145.000 unidades de Chorizo Riojano.

La Rioja exporta embutidos a 46 países entre los que destacan Francia, Reino Unido, Estados Unidos, Alemania o Bélgica. En concreto, las ventas al exterior de chorizo y otros productos cárnicos han crecido a un ritmo anual del 30% durante los últimos años.

(Foto: Gobierno de La Rioja)

chorizo-español-sello

El Consorcio del Chorizo Español de la mano de Artysan

By | Noticias | No Comments

19 empresas españolas productoras de chorizo, entre ellas Artysan, han constituido la asociación Consorcio del Chorizo Español.

En 2014, España exportó unas 30.000 toneladas de chorizo, unas cifras que muestran el éxito y reconocimiento que tiene el chorizo más allá de nuestras fronteras. Ahora, el Consorcio del Chorizo Español defenderá la calidad del producto, autentificará su origen y controlará la intromisión de operadores extranjeros, que están elaborando este producto sin unos estándares de calidad mínimos y que, aun produciéndolo fuera de nuestras fronteras, lo comercializan como “chorizo español”.

Para garantizar la calidad y autenticidad de este producto, las empresas pertenecientes al Consorcio del Chorizo Español serán auditadas conforme a las normas de certificación aprobadas y han definido unos parámetros a fin de buscar una alta y homogénea calidad de producto a presentar en los mercados internacionales.

Por otro lado, los productos del Consorcio del Chorizo Español irán avalados por una contra etiqueta (label de pertenencia) que figurará en todas las piezas que se comercialicen, de forma que el consumidor internacional pueda identificar el chorizo como genuinamente español. De igual manera, existe un compromiso por

consorcio-jamon-serrano

Artysan y el Consorcio del Jamón Serrano Español

By | Duroc, Noticias | No Comments

El Consorcio del Jamón Serrano Español nace en el año 1990 de la necesidad de la industria española de avalar y garantizar, en mercados internacionales, al jamón serrano como producto de alta calidad.

Su política exige evaluar las instalaciones, realizar inspecciones en las plantas productoras, en el proceso y en el producto, seleccionándolo pieza a pieza para garantizar un jamón de alta calidad, que podrá llevar el sello de calidad del Consorcio Serrano.

Los jamones serranos de Artysan llevarán a partir del 2016 el sello de calidad “Consorcio Serrano” identificando a aquellos jamones serranos que han superado los controles de calidad fijados por la asociación.

Para más información: http://consorcioserrano.es/

chorizo-riojano-igp

El chorizo riojano Artysan está amparado bajo la IGP

By | Noticias | No Comments

El chorizo riojano amparado bajo la IGP, es distinto a todos los chorizos de otras regiones, suave, aromático, algo picante, fuerte de color.

La zona de elaboración. Maduración, secado y etiquetado abarca la Comunidad Autónoma de La Rioja. Solo puede ser amparado por la Indicación Geográfica Protegida “Chorizo Riojano”, los chorizos como en el caso de Artysan que son elaborados siguiendo la tradición, en instalaciones inscritas donde se controlan eficazmente todas y cada una de las fases del proceso de elaboración, maduración, secado y etiquetado, además de la calidad y manipulación de todas las materias primas..

consevar-jamon

CÓMO CONSERVAR UN BUEN JAMÓN ARTYSAN

By | Videos | No Comments

El jamón como mejor se conserva es untándolo con aceite de oliva.

corte-jamon

CÓMO SE CORTA UN BUEN JAMÓN ARTYSAN

By | Videos | No Comments

Los pasos que hay que seguir para cortar un jamón Artysan. Es muy importante seguir los consejos para conseguir el mejor corte y disfrutar aún mas del sabor del jamón artysan.


Alejandro Miguel S.L. - Ctra. Albelda-Nalda, Km-1.
26190 · Nalda · La Rioja · España/Spain/Spagne
Tel. +34 941 44 75 66 · www.grupoalejandromiguel.es
COPYRIGHT © 2016 ALEJANDRO MIGUEL S.L. ALL RIGHTS RESERVED